ВОЗ не зафиксировала случаев передачи коронавируса от животного к человеку

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) фиксировала случаи заражения животных COVID-19 от людей, но пока не зарегистрировано ни одного случая заражения человека от животного.

Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге 26 апреля, сообщает корреспондент Укринформа.

Источник: newsyou.info

«Если мы посмотрим на официальные сообщения Всемирной организации здравоохранения, то известны случаи, когда собаки либо другие животные заболели от человека. Ибо передача болезни COVID-19 происходит от человека через капли, которые выделябися во время чихания и т. д. Случаи заболевания человека от животного в мире официально не зарегистрированы», — сказал Степанов.

Министр призвал граждан соблюдать советы от Минздрава: мыть руки, пользоваться дезинфекторами и использовать средства защиты. «Тогда мы будем здоровы и гораздо быстрее победим эту коронавирусную болезнь», — подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, по данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 9:00 26 апреля в Украине 8 617 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 209 летальных, 840 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 492 новых случая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *