ВОЗ: Европа остается в эпицентре эпидемии коронавируса

Расслабляться не стоит, поскольку в Европе продолжает бушевать пандемия коронавируса. Об этом предупредил директор Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

Источник: ren.tv

«Мы остаемся в эпицентре бури«, — заявил Клюге, его слова приводят западные СМИ.

По мнению специалиста, эпидемиологическая ситуация начала улучшаться в Испании, Италии, Германии, Франции и Швейцарии, однако растет число зараженных в Великобритании, Турции, Украине и России. Также не исключена угроза второй волны коронавируса.

Крайне важно не ослаблять бдительность, убежден Клюге.

При этом ряд европейских стран начал ослаблять ограничения, введенные на фоне пандемии. Так, в Испании возобновили работу коммерческие предприятия. В Дании школьникам позволено вернуться к учебе. Власти Швейцарии объявили, что с 27 апреля начнут снимать ограничения: в первую очередь заработают парикмахерские, врачебные кабинеты и массажные салоны.

О вспышке пневмонии неизвестной природы в городе Ухань власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения 31 декабря 2019 года. В результате было установлено, что возбудителем заболевания, получившего название COVID-19, является новый тип коронавируса SARS-CoV-2. За несколько месяцев болезнь охватила более 190 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

На сегодняшний день в мире заразились около 2 миллионов человек. Более 131 тысячи умерли.

В РФ по состоянию на 16 апреля общее число заболевших составило 27 938, умерли 232 человека, число излечившихся возросло до 2304.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *