Волонтеры и соцработники помогают москвичам на самоизоляции

Более 8 тысяч волонтеров и соцработников помогают москвичам на самоизоляции. Об этом рассказала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, пишет «Российская Газета».

Источник: ren.tv

По ее словам, для помощи пожилым гражданам и людям с хроническими заболеваниями в столице работает горячая линия, на которую уже поступило более 125 тысяч звонков.

Чаще всего жители столицы обращаются на линию с вопросами о получении денежных выплат на период самоизоляции. Таких заявок насчитывается более 60 тысяч.

Также москвичи просят помощи в покупке и доставке лекарств и продуктов. Обращений за этими услугами поступило 35 тысяч и 25 тысяч соответственно.

8,7 тысяч заявок приходится на онлайн-услуги, которые предоставляют центры соцобслуживания.

На горячую линию психологической помощи от москвичей поступило более 6,4 тысяч звонков.

Кроме того, вырос спрос на доставку твердого топлива для жилых и садовых домов без центрального отопления.

Режим самоизоляции был введен в Москве 28 марта. До 1 мая в столице закрылись все развлекательные заведения, салоны красоты (кроме тех имеющих медицинские лицензии), кафе и рестораны. Продолжают работу продовольственные магазины, аптеки, зоомагазины, службы доставки, салоны связи и предприятия непрерывного цикла.

Напомним, что по последним данным в России коронавирусом заразились более 8,6 тысяч человек. За последние сутки выявлено 1175 случаев заражения, из них 660 — в столице. Жертвами COVID-19 в России стали 63 человека.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах:

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

Номера горячих линий: 8-800-2000-112, 8-800-200-34-11.

#МыВместе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *