Volkswagen собирается приостановить разработку новых кроссоверов

Компания Volkswagen может приостановить разработку новых кроссоверов. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на главу отдела исследований и разработок концерна Франка Уэлша. По его словам, на данный момент в модельную линейку бренда входит достаточное количество SUV, чтобы удовлетворить спрос клиентов.

Источник: www.autonews.ru

Топ-менеджер подчеркнул, что сейчас у них есть 14 внедорожников и компании в первую очередь надо сконцентрироваться на выпуске этих моделей, а также своевременной смене поколений автомобилей.

«Я не думаю, что популярность кроссоверов снизится, но у нас их сейчас достаточно. Я не думаю, что компании требуется больше 10 таких моделей. Наша задача — создать эффективное портфолио, которое не будет негативно влиять на объемы продаж.

Также Уэлш заявил о сокращении модельного ряда машин, построенных на платформе MQB. Например, это шасси используют Arteon, Touran и Passat. Однако топ-менеджер пока отказался называть автомобили, которые снимут с конвейера.

В ближайших планах Volkswagen выпустить электрические кроссовер, минивэн и, возможно, флагманский седан, который станет идеологическим преемником модели Phaeton. Кроме того, не исключено появление электрического внедорожника. Всего к 2025 г. немцы планируют запустить в серию свыше 20 автомобилей с электрическими силовыми установками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *