Военкоматы на «удаленке» подготовили 360 тысяч личных дел призывников

МОСКВА, 13 мая — InfoRU.News Новости. Личные дела призывников были подготовлены работниками российских военкоматов в удаленном режиме, к настоящему времени готовы 360 тысяч документов, заявил в среду начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

Источник: ria.ru

«Изучение личных дел граждан, подлежащих призыву на военную службу, осуществляется удаленно — при помощи современных телекоммуникационных средств и сети интернет. К настоящему времени подготовлено более 360 тысяч личных дел призывников для рассмотрения на заседаниях призывных комиссий», — заявил Герасимов в интервью газете российских вооруженных сил «Красная звезда».

Он добавил, что это позволит к началу работы призывных комиссий подготовить все материалы, чтобы гражданам, прибывшим в военный комиссариат на призывные комиссии, оставалось только пройти медицинское освидетельствование и тестирование профессионально-психологического отбора.

«В первую очередь на заседания призывных комиссий будут вызваны граждане, которые могут быть гарантированно направлены в войска. И таких — не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва, — на сегодняшний день отобрано порядка 140 тысяч», — заявил Герасимов.

Весенний призыв в российскую армию начался 1 апреля на фоне пандемии коронавируса и продлится до 15 июля. Служить в этом году поедут 135 тысяч человек, отправки в войска начнутся после 20 мая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *