Во Владивостоке перенесли парад Победы и другие празднования 9 мая

ВЛАДИВОСТОК, 17 апр — InfoRU.news Новости. Праздничные мероприятия во Владивостоке в День Победы, в том числе военный парад и шествия Бессмертного полка, перенесут, сообщает мэрия.

Источник: ria.ru

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что в нынешних условиях нельзя начинать подготовку к параду Победы и поручил силовикам отложить все массовые публичные мероприятия, которые были запланированы в ознаменование 75-летия великой Победы.

«Девятого мая владивостокцев ожидала насыщенная программа, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Помимо традиционных парада Победы и шествия Бессмертного полка праздничные мероприятия планировалось провести в каждом центральном сквере города. Однако в связи с непростой эпидемиологической обстановкой принято решение перенести дату празднования», — говорится в сообщении.

Заместитель главы администрации Владивостока Азат Ислаев, чьи слова приводятся в сообщении, отметил, что на сегодняшний день мэрия была полностью готова к празднованию 9 Мая, однако эпидемиологическая обстановка пока не позволяет проводить массовые мероприятия.

«В зависимости от эпидемиологической ситуации руководством страны будет выбран другой день, в который мы проведем все запланированные мероприятия в полном объеме», — отметил Ислаев.

В Приморье зафиксировано 49 случаев коронавируса, два человека умерли, трое выписаны. Еще почти 20 человек находятся в провизорном госпитале с подозрением на коронавирус, в их числе уже есть и медицинские работники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *