Во Франковске создают штаб восстановления экономики

В Ивано-Франковске создают штаб восстановления экономики, чтобы поддержать малый и средний бизнес. Также планируются ярмарки сельхозпродукции.

Об этом сообщил Ивано-Франковский городской голова Руслан Марцинкив в Facebook.

Источник: www.ukrinform.ru

«Каждый из нас понимает, что карантин не вечен. И после его завершения нам важно, чтобы экономика заработала. Не секрет, что больше всего страдает малый и средний бизнес. Поэтому приняли решение создать штаб восстановления экономики в нашей громаде после карантинных мероприятий», — отметил Марцинкив.

Он убежден, что это необходимый шаг, а потому призвал франковцев поддержать местных производителей.

«В период быстрого развития информационных технологий в современном мире все больше распространяется сфера интернет-продаж. Кто-то из производителей возможно имеет сайт или страницу в фейсбуке, или инстаграми и продает там свою продукцию. Кто-то продает по мобильному телефону … Наша цель — сейчас поддержать этих людей! Покупать свое, домашнее », — написал Марцинкив.

По его информации, штаб планирует провести ярмарки, чтобы крестьяне могли продать свою продукцию. Утверждает, что ярмарки пройдут с соблюдением карантинных требований.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 9:00 8 апреля в Украине 1668 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 52 летальных, 35 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 206 новых случаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *