Во Франции за сутки умерли почти 600 больных с коронавирусом

Во Франции за сутки умерли 597 человек, инфицированных коронавирусом, при этом выявлено 3777 новых случаев COVID-19, а общее количество больных достигло 78167-ми.

Такие данные предоставило Национальное агентство общественного здоровья, сообщает собственный корреспондент InfoRU.newsа.

Источник: www.ukrinform.ru

По состоянию на 7 апреля, в стране от коронавируса умерли 10328 человек. В то же время, 57 021 пациент находится в больницах, в частности 7131 — в реанимации. Выздоровели и выписаны из медучреждений 19337 человек.

В Министерстве солидарности и здоровья Франции отметили, что пандемия прогрессирует и еще не достигла своего пика.

Согласно правительственному декрету, запрещены групповые собрания людей. Граждане обязаны находиться на «домашнем» карантине и покидать дома только по насущным проблемам, которые четко определены. На каждый выход надо заполнять специальную бумажную форму, или активизировать онлайн QR-код с указанием персональных данных, адреса пребывания во время карантина, даты и времени оставления места жительства.

За нарушение режима предусмотрен штраф в размере 135 евро или лишение свободы на срок в несколько месяцев.

Правительство потребовало от граждан не покидать дома а не путешествовать, в том числе за границу, во время Пасхальных каникул и праздников.

Фото: АА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *