Во Франции число умерших от последствий заражения коронавирусом превысило 10 тыс.

ПАРИЖ, 7 апреля. /InfoRU.news/. Общее число умерших от последствий заражения коронавирусом во Франции превысило 10 тыс. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции генеральный директор Управления здравоохранения страны Жером Саломон.

Источник: tass.ru

«С 1 марта зафиксированы 10328 смертей среди зараженных коронавирусом», — сказал он, добавив, что «7091 смерть зарегистрирована в больницах и 3237 — в домах престарелых». По данным властей на понедельник, количество умерших в стране составляло 8 911 человек.

Саломон отметил, что общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом на территории Франции выросло за минувшие сутки почти на 4 тыс. и составляет в настоящий момент 78167.

По информации Саломона, около 30 тыс. человек в настоящий момент находятся в госпиталях. «За последние 24 часа в больницы поступило 305 пациентов с симптомами коронавируса», — сообщил глава управления. «Из общего числа госпитализированных около 7,1 тыс. человек находятся в реанимации, 104 из них — моложе 30 лет», — добавил он.

Саломон подчеркнул, что с начала распространения эпидемии около 19 тыс. человек успешно прошли лечение и были выписаны из больниц. При этом он отметил, «Франция еще не прошла пик эпидемии». «Ситуация пока продолжает ухудшаться», — добавил глава ведомства.

С 17 марта во Франции действует режим самоизоляции, цель которого — максимально ограничить перемещение горожан по улицам, а также предусматривающий закрытие магазинов, не торгующих товарами первой необходимости. По решению правительства он продлен до 15 апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *