Власти Якутии выясняют, кто распространил данные заболевших COVID-19

ЯКУТСК, 26 апр – InfoRU.News Новости. Персональные данные заболевших коронавирусом распространили в городе Алдан Якутии, где действует режим карантина, власти пообещали строго пресекать подобные нарушения, сообщается на сайте правительства республики.

Источник: ria.ru

Как отметили власти, лиц, распространивших конфиденциальную информацию о заболевших и сдавших тесты на COVID-19 в Алдане, устанавливают.

«Хотел бы заострить внимание на распространении информации, касающейся персональных данных людей, которые лечатся или сдали анализы на коронавирусную инфекцию. Такие вещи мы будем очень строго и жестко пресекать. Это является уголовно наказуемым деянием, и в соцсетях правоохранительные органы их активно будут отслеживать», — приводятся слова главы Алданского района Северина Позднякова.

Ранее сообщалось, что за весь период в регионе зарегистрированы 157 заболевших коронавирусом, из них 25 человек находятся на территории Чаяндинского месторождения и в стационарах ЯНАО, 18 человек полностью выздоровели, один скончался, 113 получают лечение в инфекционных стационарах республики.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *