Власти Свердловской области из-за коронавируса запретили охоту до 15 мая

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 апр – InfoRU.News Новости. Власти в Свердловской области запретили до 15 мая охоту из-за ситуации с коронавирусом, сообщает в понедельник оперативный штаб региона по профилактике COVID-19.

Источник: ria.ru

На 20 апреля в регионе зарегистрированы 149 случаев коронавируса, из них 8 — за последние сутки. Помимо этого, первичные анализы на коронавирус показали положительный результат у 91 врача и пациента Центральной городской клинической больницы №1 в Екатеринбурге.

«На Среднем Урале до 15 мая запретили охоту. Указ №190-УГ подписал губернатор Евгений Куйвашев», — отмечается в сообщении.

Документ опубликован на портале правовой информации и вступил в законную силу.

«Запретить до 15 мая 2020 года любительскую и спортивную охоту, охоту в целях содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания на территории закрепленных и общедоступных охотничьих угодий в Свердловской области, а также на особо охраняемых природных территориях областного значения», – говорится в документе.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,24 миллиона случаев заражения, свыше 152 тысяч человек скончались.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *