Власти США на месяц продлили закрытие границ с Канадой и Мексикой

Американские власти продлили сроки действия решения о закрытии границ с Канадой и Мексикой, которое было принято в рамках борьбы с распространением коронавируса.

Источник: ren.tv

Как сообщает ТАСС, соответствующий документ обнародовал Центр по контролю заболеваний. Срок действия решения о закрытии границ истекал 20 апреля. Распоряжение остается в силе еще на месяц — до 20 мая.

В заявлении представители Центра отмечают, что заболевание продолжает распространятся в соседних с США странах, даже несмотря на закрытие границы.

Исключение на пересечение границы распространяется только на американских граждан и обладателей вида на постоянное жительство в США, а также их супругов и детей, военных и других категорий лиц.

Развернуть

Накануне в американском университете Джона Хопкинса сообщили, что количество случаев заражения новым коронавирусом на территории Штатов превысило отметку в 750 тысяч.

Всего за период пандемии коронавируса в США скончались свыше 40 тысяч человек, выздоровели и были выписаны из больниц 64,8 тысячи человек.

За последние сутки в России было подтверждено 4268 новых случаев. Всего на территории страны зафиксирован 47 121 случай заболевания коронавирусом. Наибольшее количество зарегистрировано в Москве (26 350).

За весь период распространения коронавирусной инфекции на территории России от осложнений, вызванных COVID-19, скончались 405 человек (44 летальных исхода за последние сутки).

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах: стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Также доступен номер горячей линии: 8-800-2000-112.

Кроме того, работает горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым людям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *