Власти США мобилизовали спецотряд для эвакуации Белого дома

Власти США в связи с пандемией коронавируса мобилизовали спецподразделение, в задачу которого входит возможная эвакуация правительства из Вашингтона.

Источник: ren.tv

Ранее мэр округа Колумбия Мюриэл Баузер продлила срок ЧП еще на месяц из-за роста числа случаев коронавирусной инфекции. При этом вспышка инфекции в Вашингтоне может создать серьезные сложности и даже парализовать работу правительства, сообщает РИА Новости.

16 марта был сформирован спецотряд столичного региона в составе 10 тысяч силовиков.

Он должен защищать столицу США от возможного противника, а также используется для возможной переброски в безопасное место Белый дом и другие ключевые ведомства.

Спецкорпус усилили вертолетами Blackhawk 106-го авиационного батальона.

О вспышке пневмонии неизвестной природы в городе Ухань власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения 31 декабря 2019 года. В результате было установлено, что возбудителем заболевания, получившего название COVID-19, является новый тип коронавируса SARS-CoV-2. За несколько месяцев болезнь охватила более 190 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

На сегодняшний день в мире заразились около 2 миллионов человек. Более 131 тысячи умерли.

В РФ по состоянию на 16 апреля общее число заболевших составило 27 938, умерли 232 человека, число излечившихся возросло до 2304.

В США число заболевших превысило 670 тысяч человек, а умерли более 30 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *