Власти предложили разрешить полицейским вскрывать автомобили

В России полицейским предложили разрешить вскрывать автомобили. С соответствующей инициативой выступили в правительстве РФ, сообщает «Интерфакс», В случае если документ получит «зеленый свет» стражи порядка также получат право оцеплять жилые дома и ограждать места проведения массовых мероприятий.

Источник: www.autonews.ru

Ожидается, что полицейские смогут вскрывать машины для спасения жизни граждан. Также это разрешается делать для предотвращать преступления и обеспечения безопасность людей, например, при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях.

«Сотрудник полиции не несет ответственность за вред, причиненный гражданам и организациям при вскрытии транспортного средства, если он действовал на законных основаниях», — говорится в документе.

В 2018 году с похожей инициативой выступило МВД. В ведомстве предложили разрешить стражам порядка вскрывать автомобили, если лицо, находящееся в транспортном средстве, нуждается в оказании первой или медицинской помощи либо в машине без присмотра оставлен младенец. Также предлагалось дать полиции право открыть втомобиль в случае, если в нем заблокировалось лицо, совершившее преступление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *