Власти ответили на заявление сотрудников Новосокольнического поста скорой помощи о нехватке средств защиты

Сотрудники Новосокольнического поста ГБУЗ ПО «Псковская станция скорой медицинской помощи» обратились к губернатору Михаилу Ведерникову из-за нехватки средств защиты. Как сообщил ряд Интернет-СМИ со ссылкой на самих медиков, на станции якобы остался один противочумный костюм и пять респираторов.

«Нам их по жребию надевать? Маски тоже экономим, хотя обязаны их менять каждые два часа. Без средств защиты медики рискуют заразиться сами и заразить других людей… Спецодежда также изношена, у кого-то один комплект, молодые фельдшера не обеспечены униформой, им приходится ее покупать за свой счет», – цитируют издания обращение фельдшера Алисы Хохряковой к губернатору региона Михаилу Ведерникову.

Она также заявила, что помещения станции скорой находятся в ужасном состоянии, автомашин не хватает.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом, Новосокольнический пост скорой помощи обеспечен средствами индивидуальной защиты в полном объёме. А также спецсредствами индивидуальной защиты для перевозки пациентов с коронавирусом. «Однако, стоит заметить, что перевозкой пациентов с подозрением на Covid данный пост не занимается. Всех пациентов с коронавирусом и с подозрением на него должен перевозить Великолукский пост скорой помощи. А для перевозки обычных пациентов достаточно использовать маски, перчатки», – отметили в оперштабе.

При малейшей потребности дополнительные средства индивидуальной защиты направляются в Новосокольнический пост.

«Что касается отсутствия машин, с ситуацией будет разбираться комитет по здравоохранению Псковской области, поскольку за 2018-2019 станции скорой помощи было передано 90 автомобилей, а уже в нынешнем году еще 10, и этого количества вполне достаточно для нормального функционирования станции скорой помощи.

Что касается ремонтных работ на подстанции, то они были запланированы в рамках программы модернизации первичного звена с 2021 по 2023 год. При возникновении аварийной ситуации средства будут выделены из областного бюджета», – заключили в оперативном штабе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *