Власти назвали причину массового заражения COVID-19 в уральской больнице

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 апр — InfoRU.News Новости. Прокуратура и Следственный комитет изучат материалы по заражению коронавирусом врачей и пациентов Центральной городской клинической больницы № 1 Екатеринбурга, сообщил замгубернатора Свердловской области Павел Креков.

Источник: ria.ru

«Будет расследование. Оно уже, по сути дела, началось. <…> Поскольку речь идет о нанесении здоровью вреда, здесь будет ответственность самого широкого профиля. Все те, кто виноват в этой ситуации, начиная от администраторов и заканчивая конкретными виновными, они будут нести достаточно жесткое наказание», — сказал чиновник.

В свою очередь, руководитель Роспотребнадзора по региону Дмитрий Козловских уточнил, что «основной причиной послужило поведение среднего медицинского персонала, который нарушал санитарно-эпидемиологические требования в ходе своей ежедневной деятельности».

Как ранее сообщил губернатор региона Евгений Куйвашев, первичные анализы на COVID-19 дали положительный результат у нескольких десятков врачей и пациентов екатеринбургской больницы № 1, тесты отправили на проверку в ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии. По его словам, один пациент находится в тяжелом состоянии, у большинства заболевших нет симптомов, они чувствуют себя хорошо.

ОпросКак вам на самоизоляции? 22 %Невыносимо 37.2 %Терпимо 12.3 %Мне нравится 28.5 %Я работаю, так что не чувствуется самоизоляции ПроголосоватьПроголосовали: 231221 6 апреля, 10:40

По последним данным, число положительных тестов 91.

По предварительной информации, источником распространения вируса мог стать врач, который заразился от соседки по дому. Тем не менее, по словам главы регионального минздрава Андрея Цветкова, это пока не установлено.

«Врач не был инфицирован на тот момент, когда он прекратил работу, потому что он был выявлен как контактный по месту жительства. После этого он прекратил работу, известил об этом своего руководителя. После обследования стало понятно, что он инфицирован. Поэтому, безусловно, он на работу не выходил с того момента, как его известили, что он контактный. Расценивать его как источник достаточно пока сложно, потому что эпидемиологическое расследование продолжается», — пояснил Цветков.

Больница № 1 до особого распоряжения закрыта на карантин.

Всего в России COVID-19 диагностировали у 47 121 пациента, из них 3446 человек вылечились, 405 умерли.

В Свердловской области зарегистрировали 149 случаев коронавируса, из них восемь — за последние сутки.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *