Власти Москвы не рассматривают введение карточек на продукты

МОСКВА, 16 апреля. /InfoRU.news/. Столичные власти пока не рассматривают введение в городе продуктовых карточек, так как спрос в магазинах стабилизировался. Об этом сообщил в четверг руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в эфире «Эхо Москвы».

Источник: tass.ru

«По жизни надо быть готовым ко всему, но пока эта мера (введение продуктовых карточек — прим. InfoRU.news) не рассматривается, и, собственно говоря, мы не видим причин для ее применения, потому что вся продуктовая сеть магазинов работает стабильно», — сказал Немерюк.

По его словам, вся сеть продуктовых магазинов в Москве работает стабильно, дефицита продуктов нет.

«Месяц назад у нас было пару дней ажиотажного спроса, действительно, торговля работала на пределе. Сейчас спрос выровнялся практически по всем видам продовольствия. Гречки всем хватает, оливковое масло и рис есть», — сказал Немерюк в эфире «Эхо Москвы».

Немерюк также рассказал, что московские предприятия торговли в связи с пандемией коронавируса запасли около 500 тыс. литров средств для дезинфекции помещений и регулярно ими пользуются. В магазинах работает больше 10 тыс. рециркуляторов, которые в отсутствии посетителей обезвреживают воздух.

В новость были внесены изменения (11:10 мск) — добавлены подробности по тексту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *