Власти Коми ограничили въезд в ряд городов из-за коронавируса

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 апр – InfoRU.News Новости. Въезд в Воркуту, Усинск, Печору и Ухту ограничивается в Коми на фоне распространения коронавируса, сообщил врио главы республики Владимир Уйба.

Источник: ria.ru

«Мной принято решение о введении ограничений на въезд в четырех городах – это Воркута, Усинск, Печора и Ухта. Ограничения связаны в первую очередь с теми категориями людей, которые въезжают на работу, и это важно сделать именно сейчас, потому что эти города, кроме Ухты, у нас без «заноса» (коронавируса – ред.)», — сказал он в ежедневном видеообращении к жителям Коми.

«Все въезжающие, в первую очередь работающие по вахтам, руководители будут вынуждены – а это вынужденная мера и обязательная – 14 дней соблюдать карантин, чтобы если кто-то приедет заболевший в скрытой форме, мы могли выявить человека и направить на лечение», — добавил Уйба.

По данным федерального оперштаба, за сутки в Коми выявлено 16 новых случаев коронавируса (по состоянию на понедельник – 491 случай). Выздоровел 21 человек, четверо скончались.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *