Власти Китая ограничили транспортное сообщение с городом Цзилинь после вспышки пневмонии

ПЕКИН, 13 мая. /InfoRU.News/. Власти КНР частично ограничили железнодорожное сообщение с городом Цзилинь (находится в одноименной провинции на северо-востоке Китая) после зафиксированных там нескольких случаев инфицирования коронавирусом нового типа. Об этом в среду сообщило Центральное телевидение Китая.

Источник: tass.ru

По его данным, по требованию оперативного штаба по борьбе с эпидемией железнодорожный вокзал города с 06:00 среды (01:00 мск) отменил исходящие рейсы, а также приостановил посадку пассажиров на проходящие поезда. Сроки действия этих мер не приводятся.

Согласно опубликованному в среду заявлению Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, за минувшие сутки власти страны зафиксировали семь новых случаев инфицирования коронавирусом: среди них один импортированный из-за рубежа (Шанхай) и шесть местных случаев, которые выявлены в городе Цзилинь. Также в городе выявлен один человек с подозрением на коронавирус и один бессимптомный инфицированный.

Все шесть заболевших ранее контактировали с заболевшими из находящего поблизости города Шулань — там с 8 по 12 мая также произошла локальная вспышка: к настоящему времени выявлено в общей сложности 22 заболевших.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *