Власти Германии намерены полностью открыть границы к 15 июня, — СМИ

Власти ФРГ рассчитывают поэтапно открыть границы с соседними государствами и полностью отказаться от мер, веденных в связи с пандемией коронавирусной инфекции, к 15 июня. Об этом пишет издание «Бильд», ссылаясь на источники в МВД страны.

Источник: ren.tv

Газета сообщает, что правительство Германии объявит официально о своих планах уже на этой неделе. Контроль власти намерены заменить выборочными проверками.

Канцлер ФРГ Агнела Меркель обсудила вопрос открытия границ с канцлером Австрии Себастьяном Курцем и французским лидером Эмманюэлем Макроном, отмечает издание. На заседании кабмина она сообщила, что Париж еще не готов вернуться к прежнему режиму на границе, однако власти Франции не исключают, что он может быть восстановлен к середине июня.

ФРГ начала закрывать границы с соседними странами 16 марта. Пересекать ее разрешено лишь тем, кто регулярно ездит на работу в приграничных районах. Кроме того, сохраняется свобода передвижения товаров.

Напомним, вспышка коронавирусной инфекции впервые была зафиксирована в конце декабря прошлого года в китайском городе Ухань. Заболевание распространилось почти на 200 стран мира. 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала ситуацию пандемией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *