Власти Дагестана: работникам «теневого» сектора сложнее всего в ситуации с коронавирусом

МАХАЧКАЛА, 12 мая. /InfoRU.News/. Большое количество сотрудников предприятий и организаций, работавших в «теневом» секторе экономики Дагестана, оказались в наиболее сложном положении из-за ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавируса, власти республики ищут возможности для оказания поддержки таким гражданам, сообщил во вторник в эфире регионального телеканала «РГВК Дагестан» глава республики Владимир Васильев.

Источник: tass.ru

«В самое сложное положение попали люди, которые работали «в тени». Таких людей много — это и поденные рабочие на рынках, которые закрыли, на каких-то предприятиях. Мы по этому поводу работаем с общественными организациями, фондами <…>, находим решения», — сказал Васильев.

По его словам, сегодня «в тени» работает большая часть малых и средних предприятий Дагестана. «У нас сегодня субъектов МСП числится 37 тыс., с количеством занятых около 70 тыс. человек — это в нашей 3-миллионной республике. По экспертной оценке, у нас таких предприятий более 100 тыс», — пояснил глава региона.

Кроме того, он отметил, что в республике достаточно много самозанятых граждан, в частности, занимающихся частным извозом, репетиторством, сдающих жилье в наем. По словам Васильева, им будет предложена возможность зарегистрироваться и получить поддержку. «В Татарстане, Москве, Московской области, Калужской области был проведен эксперимент, когда всем, кто находился в этой системе самозанятости «в тени», дали возможность зарегистрироваться. Мы это предлагаем и будем это делать, создаем для этого комфортные условия», — добавил глава региона.

На сегодняшний день в Дагестане зафиксировано более 2 888 случаев заражения коронавирусной инфекцией, по этому показателю регион находится на пятом месте в РФ. По данным оперативного штаба, за последние сутки в республике зафиксировано 116 новых случаев заражения, с начала пандемии 1008 человек выздоровели, 23 человека умерли. С 31 марта в регионе действует режим самоизоляции до улучшения эпидемиологической обстановки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *