Власти Белоруссии попросили граждан в предстоящие выходные остаться дома

МИНСК, 22 апр – InfoRU.News Новости. Медики призывают белорусов в предстоящий период длинных выходных оставаться дома, чтобы «через неделю-другую не получить роста заболеваемости» в Белоруссии новым коронавирусом, сообщила в среду заместитель начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики минздрава республики Инна Карабан.

Источник: ria.ru

На следующую неделю в Белоруссии приходятся несколько нерабочих и праздничных дней, ряд предприятий дополнительно переносят рабочие дни, в результате для многих белорусов образуются длинные выходные. Предстоящий вторник также является днем поминовения усопших, в этот день принято посещать кладбища.

По словам Карабан, большая проблема заключается в том, что люди собрались на выходные к родителям из регионов, где регистрируются случаи заражения коронавирусом. «Каждый человек не знает, инфицирован он или нет, но вместе с тем собирается ехать к своим пожилым родителям. Минздрав призывает в очередной раз на большие выходные остаться дома, не посещать другие регионы, кладбища, места массового скопления людей, ограничить контакты с пожилыми родителями, чтобы максимально уменьшить возможность инфицирования окружающих», — сказала она во время онлайн-трансляции из национального пресс-центра по теме COVID-19.

ОпросКак вы относитесь к ужесточению правил карантина? 66.4 %Только это поможет остановить эпидемию 33.6 %Не вижу смысла ПроголосоватьПроголосовали: 140152 15 апреля, 10:44 Распространение нового коронавируса

«Это самая большая наша просьба на сегодняшний день, чтобы в последующем, через неделю-другую, не получить роста заболеваемости (новым коронавирусом – ред.)», — подчеркнула Карабан.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,39 миллиона случаев заражения, свыше 162 тысяч человек скончались. Число случаев инфицирования коронавирусом COVID-19 в Белоруссии за минувшие сутки выросло на 558, до 7,281 тысячи, скончались еще три пациента, всего умерших 58.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *