Владимирские власти разрешили открыться парикмахерским и салонам красоты

ЯРОСЛАВЛЬ, 12 мая – InfoRU.News Новости. Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин разрешил открыться парикмахерским, салонам красоты и другим организациям сферы бытовых услуг, при этом ряд ограничительных мер из-за коронавируса продлевается до конца мая.

Источник: ria.ru

Администрация региона опубликовала обращение губернатора к жителям региона.

«Сегодня мной подписан указ о полном открытии сферы бытовых услуг. Конечно, при условии соблюдения предпринимателями усиленных мер безопасности. Сектор бытовых услуг не занимает такого большого места в структуре валового регионального продукта, как стройка и обработка, но в нём занята значительная часть малого и среднего бизнеса», — заявил глава региона.

Распоряжение вступает в силу после его опубликования. Как пояснил InfoRU.News Новости представитель администрации региона, уже в среду предприятия сферы бытовых услуг приступят к работе. Глава региона пообещал в конце недели, после обсуждения с экспертами представить предложения по постепенному снятию ограничений с экономики.

При этом глава региона подчеркнул, что ряд ограничительных мер в регионе продолжает действовать до конца мая. В частности, это касается самоизоляции людей старше 65 лет – дли них самоизоляция обязательна. Также до конца месяца остаются в силе карантинные меры в Петушинском районе, городе Кольчугино, посёлках Мезиновский и Золотково Гусь-Хрустального района. Там режим деятельности предприятий остаётся прежним.

«Шестинедельный период самоизоляции показал, что самоизоляция и все другие меры, принимаемые по рекомендации главного санитарного врача, реально работают. Владимирская область находится между двумя крупнейшими очагами распространения заболевания, но нам на сегодняшний день удалось предотвратить развитие критического сценария», — подчеркнул Сипягин.

«И у нас тоже есть жертвы СОVID-19. Хочу выразить искренние соболезнования людям, у которых коронавирус отнял родных и близких. И у нас есть пациенты в тяжёлом состоянии, за жизнь которых сейчас упорно борются медики. Но размах трагедии мог быть намного больше, если бы государством и вами, неравнодушные и ответственные граждане, не были приняты строгие профилактические меры», — добавил он.

В регионе на 12 мая зарегистрировано 1387 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Выздоровели 100 пациентов, 15 скончались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *