Витренко рассказал, чем займется Зеркаль и оценил работу Коболева

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко, который ранее сообщил об отставке через 2 месяца, поздравил экс-замглавы МИД Елену Зеркаль с получением должности в компании и рассказал о провалах главы правления Андрея Коболева.

Источник: newsyou.info

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Нафтогаз сообщил, что «Лана Зеркаль возглавила защиту Нафтогаза в международных арбитражах и иностранных судебных и исполнительных производствах». Я поздравляю свою коллегу с этой новой ролью и искренне желаю ей успехов.

Лана в свое время значительно помогла нашей команде. Когда она от правительства Гройсмана представляла Украину на трехсторонних (Украина-РФ-ЕС) технических консультациях, она помогала не дать обмануть Украину и/или сделать Украину виновной в прекращении транзита. Она также помогала с санкциями США и имплементацией европейского законодательства в Украине», — написал Витренко.

При этом исполнительный директор «Нафтогаза» заявил, что Зеркаль будет выполнять лишь часть того, за что отвечает он. Витренко в очередной раз рассказал о своих заслугах в победе в Стокгольмском арбитраже и успешных переговорах с российским «Газпромом» о транзите газа.

В то же время он отметил, что провалы Андрея Коболева в трансформации «Нафтогаза» в эффективную компанию «были существенным негативным фактором» в противостоянии с «Газпромом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *