Вирусолог заявил о распространении коронавируса в России по немецкому сценарию

Пандемия коронавируса затронула весь мир. Однако количество жертв в ведущих государствах резко различается.

Источник: www.cosmo.ru

Доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альштейн заявил, что Россия пока идет по немецкому сценарию, где наблюдается низкий уровень смертности — всего один процент. Сейчас в Германии зафиксировано 872 трагических случая.

Немецкие медики исследуют тесты на коронавирус в лаборатории
Legion-Media

Для сравнения: в Италии число жертв составило 13 155 человек — это более 11 процентов уровня смертности. При этом вирусолог заявил, что Россия находится только в начале эпидемии, поэтому число зараженных продолжит расти.

«Вряд ли у нас будет такое распространение коронавирусной инфекции, как в Западной Европе. У нас нет большой летальности», — сообщил Альштейн.

В России введен режим самоизоляции
Legion-Media

Он отметил, что настолько разное развитие ситуации с инфицированными происходит в связи с мутацией вируса. Эксперт предположил, что первоначальный COVID-19, который пошел из Китая, мог «дать вариации».

«Судя по тому, как по‑разному протекает по смертности эпидемия в Италии и Испании, с одной стороны, и в Германии — с другой, я не исключаю, что это могут быть разные варианты вируса», — цитирует специалиста «РИА Новости».

Главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Никифоров сообщил, что цель COVID-19 не состоит в убийстве человека. Как и любому другому паразиту, вирусу необходимо жить в живом организме. Если же он уничтожит своего носителя, то и себя тоже.

Эксперт назвал основную цель коронавируса
Legion-Media

По словам Никифорова, основной целью коронавируса является репродуктивность. «У всего живого есть цель — продлить самого себя», — заявил инфекционист. Он отметил, что если бы целью вируса было убийство, то Земля «давно была бы абсолютно пустой».

За последние сутки число заразившихся COVID-19 в мире превысило миллион человек. Более 51 тысячи скончались, при этом 210 тысяч успешно победили болезнь. США остаются лидерами по количеству инфицированных. Там зафиксировано более 236 тысяч случаев заболевания.

Количество заболевших уханьским вирусом в мире достигло миллиона человек
Legion-Media

В России число случаев заражения коронавирусом достигло 3548 человек. Наибольшее количество инфицированных в Москве. Вспышки COVID-19 зафиксированы в 76 регионах страны.

Президент Владимир Путин объявил о продлении нерабочей недели до 30 апреля. Доктор Комаровский заявил, что у женщин больше шансов на выживание в условиях пандемии коронавируса. Главный инфекционист ФМБА назвал срок окончания пандемии в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *