Вирусолог сравнил опасность Эболы и коронавируса

Эпидемия нового коронавируса масштабна, но Эбола была значительно страшнее. Соответствующее заявление сделал замдиректора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора Александр Семенов.

Источник: ren.tv

По его словам, сравнивать эти эпидемии просто некорректно, поскольку от Эболы на начальном этапе умирали 90% заболевших, сообщают «Известия«.

«Дальше летальность удалось немного снизить, но в любом случае она несравнима и несопоставима с эпидемией COVID-19 по количеству погибших от числа заболевших«, — подчеркнул Семенов.

Он отметил, что снижение числа заболевших в России в понедельник 20 апреля значительно по сравнению с воскресеньем, но пока нельзя сказать, что наступил переломный момент.

Семенов убежден, что в стране приняты «значительные меры», но количество зараженных такое, что успокаиваться нельзя.

За последние сутки в России было подтверждено 4268 новых случаев. Всего на территории страны зафиксирован 47 121 случай заболевания коронавирусом. Наибольшее количество зарегистрировано в Москве — 26 350.

За весь период распространения коронавирусной инфекции на территории России от осложнений, вызванных COVID-19, скончались 405 человек (44 летальных исхода за последние сутки).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *