Вирусолог: каких инфекций нужно бояться больше, чем коронавируса

Вирусолог Феликс Ершов рассказал, что есть инфекции опаснее, чем коронавирус, особенно в жарких странах.

Источник: newsyou.info

По его словам, сейчас люди много путешествуют, а «вирусы не дремлют». Например, субтропики – это тот пояс, откуда начинаются многие инфекции.

— Проследите ситуацию по меридиану: Китай, Испания, Португалия, Америка. Это, по сути, один климатический пояс, — сказал Ершов.

Он считает, что пандемия закончится никак не раньше августа, но и в этом случае в южных странах останется опасность подцепить инфекционные заболевания. Многие из них разносятся комарами, например, различные энцефалиты.

— Если вы помните, недавно много говорили об Эболе в Африке. Так вот, геморрагическая лихорадка Эбола, которая является острой и очень высококонтагиозной болезнью, еще не закончилась, хотя и сделали вакцину против нее, благодаря чему в Гвинее снизилась заболеваемость, — отметил Ершов.

Эксперт напомнил, что гости Турции довольно часто заболевают ротавирусной инфекцией, что очень портит им отдых.

Одним из самых смертоносных вирусов на планете является вирус Эбола, летальность при заражении которым составляет до 90%.

Вирус Марбург был идентифицирован в 1967 году, когда небольшая эпидемия захватила работников одной из немецких лабораторий. Лаборанты заразились от привезенных из Уганды обезьян. Вирус Марбурга похож на вирус Эболы — он тоже вызывает геморрагическую лихорадку.

Геморрагическая лихорадка —  сильнейший жар, сопровождаемый кровотечениями, которые часто приводят к шоку, отказу органов и смерти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *