Винницкие волонтеры начали печатать на 3D принтере распределители для аппаратов ИВЛ

Винницкие волонтеры начали печатать на 3D принтере распределители для аппаратов ИВЛ, которые позволяют безопасно присоединять к ним нескольких пациентов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Винницкий областной молодежный центр «Квадрат».

Источник: www.ukrinform.ru

«3D печать vs Коронавирус. Лаборатория «Квадрата» приступила к печати распределителей для аппарата искусственной вентиляции легких. Решение, которое поможет спасти жизни людям, которые сейчас не могут быть подключены к аппарату искусственной вентиляции легких», — говорится в сообщении.

Инициаторы 3D печати распределителей утверждают, что при помощи нырятельной маски и нескольких переходников можно обеспечить подключение к одному аппарату ИВЛ двух и более пациентов безопасным способом.

Сообщается, что это приспособление для Украины разработали неравнодушные инженеры из компании MAWI с помощью многих своих коллег.

«Это решение абсолютно безопасное. Мы консультируемся по нему с медиками. Эту технологию уже используют в мире, в частности в Испании и Чехии», — сообщается в посте.

Ранее волонтеры Винницкого областного молодежного центра «Квадрат» начали производство защитных щитков для медиков с помощью 3D принтера.

По состоянию на утро 9 апреля 2020 года в Центр общественного здоровья Украины поступило 696 сообщений о подозрении на COVID-19. Всего с начала 2020 года поступило 7 901 сообщение о подозрении на COVID-19. Лабораторно подтверждены 1892 случая COVID-19, из них 57 летальных, 45 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 224 новых случая. На Винниччине зафиксировано 102 случая коронавируса.

Фото: facebook/Винницкий областной молодежный центр «Квадрат»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *