Винница переходит на безналичный расчет в общественном транспорте

В Виннице с 1 мая рассчитаться за проезд в общественном транспорте можно будет только по безналу.

Об этом сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Винницкого городского совета.

Источник: www.ukrinform.ru

«С декабря прошлого года в Виннице в общественном транспорте появилась возможность рассчитываться за проезд с помощью электронного билета. Новшество вводилось постепенно. У пассажиров была возможность оплатить проезд с помощью QR-кодов и смс-сообщений, приобрести за наличные у кондуктора либо водителя бумажный билет. Сейчас в связи с ведением карантинных мер было принято решение перейти исключительно на безналичную форму оплаты», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, оплатить проезд в общественном транспорте города можно будет с помощью муниципальной карточки винниччанина, бесконтактной банковской карты и смартфоном с технологией NFC — через валидаторы.

Муниципальные карточки винниччанина бывают персонифицированы (тем, кто их оформил, карточки доставят адресно) и не персонифицированы, которые можно приобрести в киосках «Винницкой транспортной компании».

Жители других городов и сел, которые будут приезжать в Винницу, после завершения карантина смогут пользоваться своими льготными документами для бесплатного проезда, а рассчитываться банковскими бесконтактными карточками и с помощью смартфонов.

С 6 апреля в Украине усилены ограничительные меры: нельзя находиться в общественных местах без средств индивидуальной защиты, в частности респиратора или защитной маски, в том числе изготовленных самостоятельно.

По данным ЦОС, по состоянию на 9:00 22 апреля в Украине 6 592 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 174 летальных, 467 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 467 новых случаев.

Фото: tvoemisto

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *