Виктор Томенко: «У нас и на то, что мы запланировали сделать, половины денег не хватает»

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел онлайн-конференцию, на которой ответил на вопросы жителей региона. В том числе он прокомментировал ситуацию, связанную с оказанием господдержки.

Источник: ksonline.ru

«Когда мы заводим разговор о том, чтобы кому-то за счет средств краевого бюджета оказать помощь, мы оказываемся в ситуации человека, которого пригласили в гости, а он еще привел и товарища. У нас и на то, что мы запланировали сделать, половины денег не хватает, а мы должны взять еще какие-то обязательства на себя. Поэтому пока решений о прямой поддержке со стороны правительства Алтайского края и краевого бюджета не принято», — отметил Виктор Томенко в ходе пресс-конференции 16 апреля. — Пока мы считаем, что из 56 млрд рублей, которые в виде налоговых и неналоговых доходов должен был получить сам краевой бюджет, примерно четверть мы уже недополучаем, это около 13 млрд рублей. В этой ситуации о том, чтобы кому-то впрямую оказать помощь, разговор не идет».

Вместе с тем, по его словам, тот масштабный комплекс мер, которые были разработаны и продолжают разрабатываться на федеральном уровне, в него лично вселяют надежду, что многим предпринимателям, работодателям, налогоплательщикам региона это поможет. «Все проходит. Кто сильнее, кто ответственнее, терпеливее, тот продолжает жить и работать», — резюмировал губернатор Алтайского края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *