Вице-президент УАФ высказался по поводу оставшейся части сезона

Вариант с досрочным завершением чемпионата в кабинетах УАФ не рассматривается.

Источник: footballhd.ru

Первый вице-президент Украинской ассоциации футбола Олег Протасов прокомментировал текущее состояние дел в отечественном футболе.

Напомним, решением УАФ от 17 марта чемпионат страны в Favbet Лиге был приостановлен на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса.

«Ведь мы не планировали и сейчас не рассматриваем вариант досрочного приостановления чемпионата. У нас есть уверенность, что на этом этапе, с учетом решений УЕФА, сезон будет продлен до августа, а значит, есть возможность закончить чемпионат и сыграть решающие матчи Кубка Украины. Конечно, мы учитываем то, что командам понадобится время на подготовку для восстановления первенства. Сколько именно времени потребуется перед рестартом, мы обязательно согласуем совместно с представителями клубов.

Повторюсь, на данном этапе другие варианты, кроме полноценного доигрывания чемпионата, УАФ не рассматриваются. Поэтому я прошу специалистов, тренеров, владельцев клубов не спекулировать на этой теме! Варианта «Б» у УАФ пока нет, и мнение руководства единодушное – чемпионат нужно доиграть», – передает слова Протасова официальный сайт УАФ.

После 23 туров чемпионата Украины лидирует «Шахтер» (59 очков), вслед за ним расположились «Заря», «Динамо» (по 46 пунктов), «Десна» (43) и «Александрия» (40). Замыкает первую шестерку «Колос» (26 очков).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *