Ветераны из США перенесли поездку в Россию с мая на сентябрь из-за коронавируса

НЬЮ-ЙОРК, 7 апреля. /InfoRU.news/. Американские ветераны Второй мировой войны, которые планировали в мае приехать в Россию для участия в мероприятиях по случаю Дня Победы, перенесли поездку на сентябрь из-за пандемии. Об этом сообщил InfoRU.news во вторник президент неправительственного фонда The Greatest Generations Foundation, который организует визит, Тимоти Дэвис.

Источник: tass.ru

«По просьбе российского правительства наш визит был отложен до 2 сентября, чтобы совпадать с торжествами по случаю завершения Второй мировой войны. Учитывая возраст ветеранов, так будет лучше для всех в свете вспышки COVID-19 (вызываемое коронавирусом заболевание — прим. InfoRU.news)», — отметил он.

Ранее планировалось, что в состав группы войдут 12 американских участников Второй мировой войны в возрасте от 96 до 103 лет. Они должны были находиться в России со 2 мая по 13 мая. Все они «участвовали в боях на Западном фронте», отмечал Дэвис. Он подчеркивал, что фонд намеревался провести такую поездку впервые.

Ожидалось, что американские ветераны посетят Санкт-Петербург, Волгоград и Москву. В каждом из городов они должны были встречаться с ветеранами Великой Отечественной войны. Планировалось, что они также посетят несколько школ, чтобы «рассказать о том, что пережили во время войны, о тех жертвах, которые принесли многие, о том, как важна память».

В феврале Дэвис сообщил InfoRU.news, что «посчитал необходимым привлечь внимание к Восточном фронту». «Если бы не герои советской Красной армии, союзники на Западном фронте не победили бы немцев», — подчеркивал президент фонда. Как он констатировал, фонд выступает в поддержку «вечных принципов мира и справедливости», привлекая внимание к самоотверженности, проявленной ветеранами, в надежде, что будущие поколения не забудут принесенных жертв.

The Greatest Generations Foundation базируется в городе Денвер (штат Колорадо). Фонд регулярно проводит поездки американских ветеранов в страны, где те участвовали в боях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *