Вероника Скворцова назвала сроки пика и спада COVID-19 в России

Глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова похвалила россиян за рациональное поведение в период эпидемии.

Фото Виктора Бобыря из архива InfoRU.news

Она на рассказала телеканалу «Россия 24», что до выхода на «плато» с коронавирусной инфекцией осталось где-то 10-14 дней, после чего эпидемия продержится какое-то время и пойдет в обратную сторону.

Скворцова отметила, что эти данные получены лучшими группами прогнозирования, куда входят математики и биологи. Она сравнила такое развитие ситуации с синусоидой и добавила, что такой сценарий возможен при увеличении объемов тестировании и диагностики, сообщает РИА Новости.

Глава ФМБА уточнила, что «спуск» с плато займет примерно столько же времени, что и подъем на него. При этом на плато, по оценкам экспертов, Россия будет находиться до первой декады – середины июня, пояснила она. Скворцова похвалила россиян за рациональное поведение в период эпидемии.

Пандемия коронавируса COVID-19 охватила 184 страны, уточняется материале РИА Новости. По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире зафиксировано более 1,2 миллиона больных COVID-19, свыше 67 тысяч человек умерли.

Университет Джонса Хопкинса, в свою очередь, сообщил о более 1,4 миллиона зараженных коронавирусом, из которых умерли свыше 80 тысяч человек. Наибольшее количество случаев заражения вирусом зафиксировано в США, Испании и Италии. В Китае, откуда началась вспышка коронавируса, несколько дней назад сообщили о прекращении эпидемии.

В России на 7 апреля выявили 7497 случаев заболевания COVID-19, при этом 494 человека уже излечились и выписаны из больниц, 58 скончались. Жителей страны призвали соблюдать режим самоизоляции, не покидать дома без необходимости и держать дистанцию в полтора метра от окружающих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *