Ваш партнер смотрит на девушек в Instagram? Как это влияет на вашу самооценку и что нужно (или не стоит) предпринять

Некоторые девушки сталкиваются в отношениях с парнями с такой проблемой: те любят смотреть фото сексуальных моделей в телефоне или на мониторе компьютера, не стесняясь присутствия своих подружек рядом. При этом каждая из последних относится к этому по-разному.

Источник: syl.ru

Кого-то это приводит в неистовство, а кто-то довольно равнодушен к подобным проявлениям. При этом первых, как правило, значительно больше. Что по этому поводу думают психологи? Как это влияет на самооценку девушек, что им нужно (или не стоит) предпринимать в подобной ситуации?

Эти коварные соцсети

Сегодня жизнь многих людей просто немыслима без социальных медиа. При этом нужно отметить, что, по сути, это палка о двух концах со своими плюсами и минусами.

С одной стороны, это довольно полезный инструмент, помогающий оставаться на связи с теми, кто далеко, и смотреть интересные развлекательные видео с кошечкам и другими милыми животными, повышающими настроение и тем самым добавляющими в жизнь позитива. С другой стороны, они могут превратиться в наваждение, бесполезную потерю времени, а также стать причиной конфликтов.

Как сообщают психологи, за последние несколько лет слишком много отношений было разрушено не без «помощи» «Фейсбука» или «Инстаграма». Хотя стоит признать, что, скорее всего, это были не такие уж и прочные связи. Тем не менее отношение к социальным сетям остается двояким. Кто-то очень любит их, кто-то, напротив, ненавидит, но есть также и те, кто сочетает любовь с ненавистью.

Опрос психологов

Одной из причин недовольства соцсетями является привычка парней разглядывать в «Инстаграме» фото сексуальных моделей в присутствии своих девушек. Что по этому поводу думают некоторые из них? Чтобы выяснить это, психологи провели опрос, который показал следующее.

Большинство придерживается мнения, что мужчины, которые, просматривая новостную ленту, предпочитают сосредоточить свое внимание на полуобнаженных моделях, неуважительно относятся к своим девушкам, и это снижает их самооценку. Если у вас много общих друзей в социальных сетях, особенно если у вас там есть семья, это будет выглядеть не очень хорошо.

Отвечая на вопросы психологов, многие девушки подчеркнули, что если бы девушки наполнили свой новостной лист сексуальными мужчинами, поклонниками которых они являются, то, очевидно, это не понравилось бы их парням. При этом парни подтверждают это предположение.

И только небольшая часть респондентов ответила, что относится к подобному поведению представителей сильного пола довольно спокойно или даже с юмором. Они говорят, что разглядывание мужчинами моделей в «Инстаграме» похоже на восхищение девушками Бредом Питом или прочими кумирами — оно вполне безобидно.

Что нужно делать?

Нет однозначного ответа на то, что вы должны делать, думать или чувствовать, если ваш парень любуется сексуальным моделям в «Инстаграме». Для начала следует разобраться в вашем собственном отношении к этому занятию. Если вас это особо не беспокоит, то и обращать внимание на это не стоит.

Если же вы встревожены подобным поведением вашего мужчины, нужно поговорить с ним и объяснить, что вы при этом чувствуете себя неловко.

Вам не следует слишком беспокоиться о том, как ваши отношения выглядят для других людей. Но если все-таки вам это доставляет дискомфорт, вы опять-таки попробуйте донести это до вашего партнера, сказав, что вам будет неприятно осознавать, что за вашей спиной будут вестись разговоры среди ваших близких друзей и членов семьи, которые будут обсуждать создавшуюся ситуацию.

О чем следует помнить?

Модели в социальных сетях — это всего лишь фигуры нашего воображения. Если встретить этих людей в реальной жизни, они не будут столь впечатляющими, как на фотографиях, заставляющих нас верить в их неземную красоту. И, скорее всего, мужчины понимают это.

Осознание разрыва между реальной жизнью и социальными сетями является ключевым моментом, если вы хотите сохранить ваши отношения в здоровом состоянии, а не балансировать на грани катастрофы. Тем более, что есть вещи и поважнее, чем модели в «Инстаграме», которые можно обсуждать с парнем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *