Вакцина, любовь и счастье. О чем мечтают россияне во время самоизоляции

«ВКонтакте» проанализировала вишлисты, которые россияне оставляют в разделе «Желания», и выяснила, о чем мечтают россияне во время самоизоляции. Об этом рассказала пресс-служба соцсети.

Источник: tass.ru

Раздел «Желания» появился в мобильном приложении VK после начала периода самоизоляции. В нем пользователи указывают как конкретные товары из VK и AliExpress, которые хотят получить в подарок, так и свои мечты и желания. Можно также смотреть вишлисты друзей. Только за первые две недели новым разделом воспользовались более 4 млн человек. Чаще всего желания добавляют жители Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. В топ активных городов также вошли Краснодар, Казань, Новосибирск и Самара.

Согласно данным исследования, в Москве больше всего хотят вакцину от коронавируса, в Барнауле мечтают о скорой победе над COVID-19. В Воронеже больше всего хотят любви и необычных носков, а в Казани — любви и счастья. В свою очередь в Уфе хотят счастья и денег. Жители Оренбурга хотят, чтобы самоизоляция окончилась, и готовятся к активной жизни — здесь в топе футбольные и волейбольные мячи и модные носки.

Жители Белгорода хотят на море, а во Владивостоке загадывают стикеры «ВКонтакте», комплекты книг о Гарри Поттере и фигурки BTS. Мерч этой группы популярен и в вишлистах в Екатеринбурге, где также часто указывают мягкие игрушки и спортивный инвентарь. В Перми загадывают гитары, татуировки и букеты цветов.

Среди желаний россиян также часто встречаются автографы знаменитостей, товары для взрослых и книги.

Популярные товары

Во «ВКонтакте» отметили, что самые популярные товары из VK и AliExpress, которые указаны в вишлистах, связаны с комфортом в самоизоляции.

По данным соцсети, популярностью пользуются санитайзеры и антисептики, влажные салфетки, термометры. Также в вишлистах есть массажные ванночки для ног, кремы и щипцы для завивки волос. «Статистика показывает, что люди заботятся о красоте и здоровье», — указали во «ВКонтакте».

Многие пользователи интересуются развлечениями и высокотехнологичными товарами. Так, в разделе «Желания» много заявок на смартфоны — в лидерах iPhone, чуть отстает Samsung Galaxy. Из беспроводных наушников россияне предпочитают AirPods, из фитнес-браслетов — Mi Band. Самые популярные игровые приставки — Dendy и PlayStation, а самой популярной настольной игрой стала «Монополия». Также отмечается большой спрос на компьютерные кресла и зарядные устройства.

«Во время самоизоляции многие пользователи стремятся обустроить свой быт и загадывают электрические грили, кофемашины и мультипекари», — обратили внимание в соцсети.

Помио этого, в списке востребованных товаров также оказались маскарадная маска с волчьей головой и большая плюшевая акула.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *