В Златоусте очагом COVID-19 в больнице стало онкологическое отделение

ЧЕЛЯБИНСК, 14 мая – InfoRU.News Новости. Очагом заражения коронавирусом в горбольнице №1 Златоуста Челябинской области, где заболели более 100 человек, стало онкологическое отделение, сообщила в четверг первый замгубернатора региона Ирина Гехт.

Источник: ria.ru

В апреле сообщалось, что в горбольнице №1 Златоуста коронавирус был выявлен у 44 человек, среди которых врачи и пациенты. Губернатор области Алексей Текслер 24 апреля сообщил, что общее число заболевших в Златоусте увеличилось до 82. Массовое распространение инфекции стало следствием ошибок в медицинской помощи, больничный корпус, ставший очагом инфекции, закрыт на карантин. Позже число заболевших увеличилось до 122, из них 63 — сотрудники больницы.

«По Златоусту. Не удалось установить источник занесения инфекции. Очагом стало онкологическое отделение больницы, где сначала были диагностированы два пациента с пневмонией. А затем несоблюдение санитарно-эпидемиологических мероприятий, прежде всего, персоналом больницы привело к тому, что инфекция разнеслась абсолютно по всем отделениям, включая хирургию, гинекологию и урологию», — сказала Гехт журналистам.

С персоналом больницы эпидемиологами и инфекционистами проведена «соответствующая работа», добавила она. По словам Гехт, данная ситуация должна стать хорошим уроком для Златоуста в части оказания помощи в условиях пандемии.

По данным минздрава региона, на 14 мая в области подтверждены 1438 случаев заражения COVID-19 (на 105 больше, чем днем ранее). В области до 31 мая действует режим обязательной самоизоляции, с 12 мая – обязательный масочный режим.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *