В Запорожье пользоваться общественным транспортом можно только по спецпропускам

В Запорожье усиливают карантинные меры и с 8 апреля вводят специальные пропуска для пользования общественным транспортом.

Об этом сообщает Запорожский городской совет.

Источник: www.ukrinform.ru

«С 8 апреля проезд в общественном транспорте будет разрешен исключительно по пропускам. Цель — уменьшить скопление людей, которые пользуются общественным транспортом», — сообщили в мэрии.

Такое решение было принято на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Пользоваться общественным транспортом по спецпропускам смогут работники предприятий, учреждений, организаций, принадлежащих к тем сферам, которые должны работать в условиях карантина. В частности, тех, которые отвечают за продовольственное, энерго и водоснабжение, охрану здоровья, предприятий критической инфраструктуры, имеющих непрерывный цикл производства.

Соответствующий перечень предусмотрен Постановлением Кабинета министров Украины.

Все остальные жители города в период карантина должны оставаться дома и выходить только в случае крайней необходимости в ближайший магазин, аптеку и т.д.

В Украине по состоянию на утро 6 апреля подтверждено 1 319 случаев COVID-19, из них 38 летальных, 28 человек уже выздоровели.

Фото: zp.gov.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *