В закрытом на карантин поселке в Приморье не выявили коронавирус

ВЛАДИВОСТОК, 17 апр — InfoRU.news Новости. Результаты первого теста на коронавирус у лиц, контактировавших с инфицированными жителями закрытого на карантин поселка Подъяпольское в Приморье, показали отрицательный результат, сообщает правительство региона.

Источник: ria.ru

С 15 апреля принято решение ограничить въезд на территорию поселка Подъяпольское и выезд с нее, предварительно, до 29 апреля. У двух местных жителей, пренебрегших предписаниями о самоизоляции, был подтвержден коронавирус, сообщали власти региона. Оба вернулись из Московской области в конце марта, сейчас они находятся в инфекционном госпитале. Тест на наличие COVID-19 был взят у 55 жителей Подъяпольского.

«Первые тесты показали отрицательный результат. Но мы не можем исключать, что повторный забор анализов, который будет проведен 23 апреля, не изменится. Такие случаи уже бывали. Именно поэтому крайне важно, чтобы все эти граждане оставались в режиме изоляции, не подвергали других возможной опасности», – говорится в сообщении.

По данным главного врача Шкотовской центральной районной больницы Михаила Молдаванова, по состоянию на 17 апреля были выявлены еще 10 человек, находившихся в прямом контакте с инфицированными. Результаты их анализов пока неизвестны.

В Приморье зафиксированы 49 случаев коронавируса, два человека умерли, трое выписаны. Еще почти 20 человек находятся в провизорном госпитале с подозрением на коронавирус, в их числе уже есть и медицинские работники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *