В Югре умер второй пациент с коронавирусом

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 апр — InfoRU.News Новости. Рабочий с Приобского нефтяного месторождения с подтвержденным коронавирусом скончался в Ханты-Мансийском автономном округе, это второй летальный случай, связанный с инфекцией, сообщил в воскресенье начальник управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения Югры Максим Малхасьян.

Источник: ria.ru

Согласно данным окружного оперативного штаба по профилактике коронавируса, в регионе выявлено 274 инфицированных, выздоровели 55 человек, кроме того, 20 апреля скончалась 70-летняя женщина, у которой была инфекция.

«Одиннадцать человек в тяжелом состоянии, четверо — на искусственной вентиляции легких. К сожалению, сегодня умер еще один пациент с коронавирусом, он был доставлен в больницу Нефтеюганска из известного очага — с Приобского месторождения, провел в стационаре восемь суток, не вышел из комы… Пациент 50 лет с тяжеленной двусторонней пневмонией», — сказал Малхасьян журналистам.

По информации окружного оперштаба, на Ханты-Мансийский район, где располагается Приобское месторождение, приходится около половины заболевших коронавирусом в регионе — 133 случая, большинство заболевших — рабочие.

Губернатор Югры Наталья Комарова в воскресенье подписала постановление, согласно которому рабочим, приезжающим на вахту в регион, необходимо предоставить справку об отсутствии у них коронавируса. Кроме того, руководителям организаций в ХМАО, где трудятся вахтовики, решением властей Югры предписано исключить на две недели контакты вновь прибывающих работников с уже находящимися на вахте. При этом для работников, уже прибывших в округ на вахту, ее период продлевается от 60 до 90 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *