В Якутии за сутки выявили 11 новых случаев коронавируса

ЯКУТСК, 17 апр – InfoRU.news Новости. Одиннадцать новых случаев коронавируса выявили в Якутии за сутки, всего в республике зарегистрировано 47 случаев заболевания, сообщил в пятницу на ежедневном брифинге глава республики Айсен Николаев.

Источник: ria.ru

По словам руководителя региона, число заболевших коронавирусной инфекцией достигло 47, 32 пациента проходят лечение в больницах.

«В целом за сутки выявили 11 новых случаев», — сказала глава Якутии.

Николаев напомнил о необходимости режима самоизоляции для всех граждан, в особенности детей, так как они могут быть просто носителями и передавать инфекцию взрослым.

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции усложняется. К сожалению, первый больной зарегистрирован у нас в Мирнинском районе. Это наш гражданин, который проходил лечение в Подмосковье. Вернулся на днях, находился на самоизоляции с родителями… Вчера он вместе с отцом помещен в больницу, анализы взяты… Также заболел супруг женщины, которая ранее была госпитализирована сначала в Вилюйске, потом привезена сюда в Якутск. В Алдане также выявляем каждый день больных…за сутки выявлены четыре человека, из них три по линии семейной пары на рынке и одна – санитарка Алданской больницы, но у нее след заражения приводит к женщине, которая приехала из Кисловодска через Москву в Алдан… Как специалисты считают, передача пошла по линии детей…играли на общей квартальной площадке в Алдане. Для детей эта болезнь проходит практически бессимптомно», — добавил глава.

Кроме того, Николаев отметил пять новых случаев заражения коронавирусом в Якутске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *