В ВОЗ увидели постепенный выход России к стабилизации ситуации с COVID

Эпидемиологические данные последних дней говорят о том, что ситуация с коронавирусом в России постепенно стабилизируется. Такое заявление сделала представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

Источник: ren.tv

По ее словам, на данные о заболеваемости COVID-19 нужно смотреть очень осторожно.

«Они дают надежду. Мы видим, что шесть дней подряд число стабилизировалось», — цитирует ее слова агентство «Интерфакс».

Ранее Вуйнович выразила мнение, «что то, что мы наблюдаем последние несколько дней, — это плато».

По словам представителя ВОЗ, дальнейшая динамика будет зависеть от поведения российского населения. Она также отметила необходимость социального дистанцирования и быстрой госпитализации пациентов, у которых выявили коронавирус.

По состоянию на вторник, 12 мая, случаи заболевания новым коронавирусом зарегистрированы в более чем 190 странах. По данным ВОЗ, число выявленных инфицированных по всему миру превысило отметку 4 млн, скончались 269 тысяч.

Путин: Число тестирований на COVID в сутки достигнет 300 тыс.

За последние сутки в России выявлено 10 899 случаев заболевания. Всего в стране COVID-19 выявили у 232,2 тыс. человек. У около половины пациентов, сдавших положительный тест на коронавирус, нет клинических проявлений болезни (доля бессимптомного течения заболевания составляет 46,5%).

Россия кратно увеличила объемы тестирования на COVID-19 и занимает второе место в мире по количеству проведенных тестов. Благодаря тестированию удается выявлять болезнь на ранних стадиях.

По словам российского президента Владимира Путина, каждый день проводится около 170 тысяч проверок. К середине мая этот показатель планируется нарастить до 300 тысяч ежедневно.

Критерии для второго этапа снятия ограничений выполнены в 11 регионах

Как отмечалось, показатели смертности от коронавируса в России в 7,4 раза ниже, чем в других странах мира. Уровень летальности у пациентов с коронавирусной инфекцией составляет 0,9%. Наибольшее количество смертей зафиксировано в США, Великобритании, Италии, Испании и Франции.

От осложнений, вызванных коронавирусом, на территории РФ скончались 2 116 человек, 43 512 выздоровели.

Дополнительную информация о ситуации с коронавирусом можно узнать на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф или по номеру горячей линии — 8-800-2000-112.

Также работает горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *