В ВОЗ рассказали о разработке вакцины от коронавируса

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович в эфире телеканала «Россия 24» о разработке вакцины от коронавируса.

Источник: lenta.ru

По ее словам, сейчас в мире более сотни фармкомпаний работают над созданием вакцины, а восемь образцов уже на стадии клинических исследований. При этом она отметила, что говорить о сроках появления препарата пока рано. Как считают в ВОЗ, разработать вакцину смогут уже в 2020 году, однако массовое производство начнется не раньше 2021-го.

Вуйнович также заявила, что принятые в России меры по борьбе с эпидемией коронавируса показали хороший результат, благодаря чему в стране невысокий уровень смертности.

Ранее руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков заявил, что реально действующее лекарство от коронавируса может появиться к осени. Он отметил, что один из подходов для создания эффективного препарата против COVID-19 заключается в том, чтобы помочь иммунитету побороть заболевание с помощью искусственного добавления антител. По словам Волочкова, сейчас нет ни одного фармацевтического препарата, который мог бы эффективно подавлять коронавирус.

По состоянию на 13 мая в России выявлено 232 243 заразившихся коронавирусом в 85 регионах страны. Число выздоровевших пациентов увеличилось до 43 512 человек. За весь период скончались 2116 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *