В ВОЗ предупредили страны об опасности второй волны коронавируса

Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан заявил, что в настоящее время мир находится в середине первой волны коронавируса, передает агентство «РИА Новости».

Источник: ren.tv

По его словам, пока реальное количество заболевших в странах «остается относительно малым». При этом, как считает Райан, «в любой момент может наступить новый пик заболеваемости новым коронавирусом».

Мы можем получить второй пик в этой волне. Это случалось уже с другими пандемиями, это было в 1919 году с испанкой Директор программы ВОЗ по ЧС в области здравоохранения

22 мая президент РФ Владимир Путин в ходе совещания по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране призвал подготовиться к возможности второй волны COVID-19. По его словам, «нужно думать о том, что другая волна возможна осенью» — в конце октября-ноябре.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ситуация с распространением коронавируса в России вышла на плато.

За последние сутки в России выявили 8946 новых случая COVID-19. Всего в стране коронавирус обнаружили у 353 427 человек. У около половины пациентов, сдавших положительный тест на коронавирус, нет клинических проявлений болезни (доля бессимптомного течения заболевания составляет более 40%). От осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, на территории РФ скончались 3633 человека, 118 798 выздоровели.

В российской столице суточный прирост новых случаев держится на уровне ниже трех тысяч человек. Как полагают эксперты, пик коронавируса в РФ пройден.

С момента начала эпидемии Россия кратно увеличила объемы тестирования на COVID-19 и сейчас занимает второе место в мире по количеству проведенных тестов. Благодаря тестированию удается выявлять болезнь на ранних стадиях. Ежедневно проводится около 170 тысяч проверок, а к середине мая этот показатель планируется нарастить до 300 тысяч.

Показатели смертности от коронавируса в России в 7,5 раз ниже, чем в других странах мира. Уровень летальности у пациентов с COVID-19 составляет 0,9%.

Дополнительную информация о ситуации с коронавирусом можно узнать на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф или по номеру горячей линии — 8-800-2000-112.

Также работает горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *