В ВОЗ оценили действия России в борьбе с коронавирусом

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович заявила, что Россия сделала все, что возможно, для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщает РИА Новости.

Источник: ren.tv

Она подчеркнула, что страна оперативно отреагировала на угрозу распространения коронавируса, и также отметила работу системы здравоохранения.

«Когда пошел завоз с европейских стран, за достаточное время система переподготовилась, перепрофилировались больничные койки«, — сказала Вуйнович.

По состоянию на вторник, 7 апреля, случаи заболевания COVID-19 зарегистрированы в 189 странах. По последним данным американского Института Джона Хопкинса, число заболевших коронавирусом по всему миру превысило 1 млн 400 тыс. человек. Жертвами пандемии стали более 80 тысяч человек. Наибольшее количество летальных исходов зафиксировано в Италии (16 523), Испании (13 798) и Соединенных Штатах (12 021).

За последние сутки в России число заразившихся коронавирусом увеличилось до 7497. Больше всего случаев заболевания зафиксировано в Москве — свыше 5,1 тыс. От осложнений, вызванных COVID-19, на территории РФ скончались 58 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *