В восьми больницах Свердловской области выявили коронавирус

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апр – InfoRU.News Новости. Случаи коронавируса зафиксированы у медиков и пациентов в восьми больницах Свердловской области, сообщил глава региона Евгений Куйвашев.

Источник: ria.ru

На 22 апреля в области зарегистрированы 243 случая новой коронавирусной инфекции, из них 10 — за последние сутки. Ранее руководитель Роспотребнадзора региона Дмитрий Козловских заявил, что положительные анализы были официально подтверждены у 78 человек — пациентов и медицинского персонала больницы №1 Екатеринбурга. По его словам, основной причиной послужило «поведение среднего медицинского персонала, который нарушал санитарно-эпидемиологические требования в ходе своей ежедневной деятельности».

«Врачи зафиксировали случаи коронавируса у пациентов и медиков в восьми больницах Свердловской области», — написал Куйвашев на своей странице в Instagram.

По словам губернатора, один из последних потенциально опасных случаев произошел в Уральском институте кардиологии, куда 12 апреля были направлены три нуждающихся в неотложной операции пациента из городской больницы №1, где впоследствии была зафиксирована вспышка коронавируса.

«Никаких признаков респираторных заболеваний у них не было. Но вчера сначала у пациента кардиоцентра, а затем и у переведенного из городской больницы появились признаки ОРВИ. Сейчас оба переведены в инфекционное отделение Верхнепышминской больницы, где они будут обследованы на коронавирус. В кардиоцентре составлены списки контактных лиц, которые также пройдут диагностику», — пояснил глава региона.

Также он уточнил, что подтвержденные случаи коронавируса есть в екатеринбургских больницах №1, №40, №20, №14 и в «Новой больнице», красноуфимской районной больнице и в Богдановичской ЦРБ. В зависимости от ситуации отделения или больницы целиком закрыты на карантин, составлены списки контактных лиц, которые также проходят обследования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *