В Вологодской области отложили открытие навигации в связи с ограничениями по коронавирусу

ВОЛОГДА, 20 апреля. /InfoRU.News/. Власти Вологодской области отложили открытие навигации на водоемах в связи с ограничениями по коронавирусу, введен также запрет на рыбную ловлю из-за наступления нереста, сообщил в понедельник председатель областного Комитета гражданской защиты и социальной безопасности Александр Колычев.

Источник: tass.ru

«В области действует запрет на использование маломерных судов, установленный 28 октября прошлого года, ранее ежегодно навигация открывалась в конце апреля — начале мая одновременно со открытием весенней охоты. Но, несмотря на запрет, выявляются нарушения, которые приводят к происшествиям и гибели людей», — сказал он, добавив, что с начала введения режима повышенной готовности было выявлено семь происшествий — когда люди проваливались под лед или их уносило на оторвавшейся льдине, зафиксированы случаи выхода на маломерных судах в нарушение запрета. Три человека погибли, спасен 31, поиски шести человек продолжаются.

«Рекомендовано отложить сроки навигации на водоемах области», — сообщил Колычев на оперативно совещании областного правительства.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников решение поддержал. «Давайте примем решение с учетом самоизоляции и карантинных мер. С 20 апреля по 10 июня в Вологодской области вступают ограничения рыболовства в связи с наступлением нереста на наших реках и озерах. Но нужно организовать переправы, где они традиционно открываются для обеспечения продуктами питания, товарами первой необходимости», — поручил губернатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *