В Вене хотят обустроить парк-лабиринт для прогулок на безопасной дистанции

Австрийская архитектурная студия Precht спроектировала парк в виде лабиринта, в котором люди смогут гулять, соблюдая безопасную дистанцию ​​во время пандемии коронавируса.

Парк предлагают обустроить на свободном земельном участке в Вене, пишет Dezeen.

Источник: www.ukrinform.ru

По словам основателя студии Криса Прехта, Parc de la Distance создавали для условий пандемии, но после нее парк-лабиринт будут использовать для того, чтобы сбежать от шума города и суеты.

«Вместо банков, трафика и офисных кварталов в центрах городов должны быть парки и растения. Отсутствие природы является проблемой многих городских районов, я надеюсь, что Parc de la Distance сможет предложить (жителям – ред.) побег (от шума города – ред.)», – отметил Прехт.

Дорожки в парке-лабиринте, напоминающем отпечаток пальца, будет разделять высокая живая изгородь шириной 90 сантиметров, чтобы обеспечить безопасную дистанцию ​​между посетителями.

Дизайнеры спроектировали много маршрутов, чтобы большее количество людей могло бы находиться в нем одновременно, не пересекаясь друг с другом.

Каждая дорожка длиной около 600 метров ведет посетителей от края парка в центр, где расположены фонтаны, и обратно. На каждом маршруте будут ворота, которые будут указывать, что он уже занят.

Ілюстрації: Precht

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *