В Великобритании от коронавируса за сутки скончались более 900 человек

Число умерших от коронавируса в Великобритании за сутки превысило 900 человек. По сообщениям Минздрава королевства, количество жертв вируса составило 938, в общей сложности от COVD-19 умерли уже более 7 тысяч человек — это новый национальный антирекорд.

Источник: ren.tv

Количество подтвержденных случаев заражения за последний день выросло почти на 5,5 тысяч, по последним данным вирус выявлен более чем у 60 тысяч человек. Ранее самое большое число смертей за сутки было выявлено накануне, тогда сообщалось о 786 жертвах COVID-19.

Отмечается, что пик эпидемии в Великобритании пока не достигнут. По оценкам властей, он случится в ближайшие 7-10 дней. Как следует из последнего доклада, опубликованного Имперским колледжем в Лондоне, страна окажется в пятерке государств, где с 13 по 19 апреля будет отмечено более 5 тысяч смертей за неделю от нового коронавируса. Также прогнозируется высокая смертность от заболевания в Испании, Италии, США и Франции.

По оценкам научного советника британского правительства Патрика Валланса, число летальных исходов, зафиксированных за сутки, должно начать снижаться в стране через 2-3 недели.

Напомним, что по последним данным в России коронавирусом заразились более 8,6 тысяч человек. За последние сутки выявлено 1175 случаев заражения, из них 660 — в столице. Жертвами COVID-19 в России стали 63 человека.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах:

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

Номера горячих линий: 8-800-2000-112, 8-800-200-34-11.

#МыВместе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *