В Узбекистане 25 апреля откроются рынки и химчистки

ТАШКЕНТ, 24 апреля. /InfoRU.News/. Специальная республиканская комиссия по противодействию распространению коронавирусу с 25 апреля разрешила в Узбекистане деятельность строительных рынков, химчисток и некоторых других объектов. Сообщение об этом в пятницу размещено на сайте спецкомиссии.

Источник: tass.ru

Разрешена деятельность строительных рынков, общая площадь которых не менее 500 кв. м, откроются сети магазинов по продаже товаров крупных производителей, предприятий, выращивающих и реализующих семена и саженцы. Заработают автосервисы, откроются филиалы банков, нотариальный конторы и страховые компании, продолжится строительство. Обязательным условием возобновления деятельности предприятий является исполнение карантинных требований.

15 марта в Узбекистане был выявлен первый в республике случай заражения. В этот же день власти объявили карантин во всех детсадах и учебных заведениях, отменили все массовые мероприятия и приостановили транспортное сообщение со всеми странами. С 6 апреля в республике объявлен режим обязательной самоизоляции.

В республике зарегистрировано 1 778 случаев заражения коронавирусом, 8 смертей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *