В Умани среди десяти больных коронавирусом — трое детей

В Умани Черкасской области, где зафиксировано десять случаев заболевания коронавирусом, двое детей с этим диагнозом, 6 месяцев и 10 лет, находятся в больнице, 13-летний ребенок лечится дома.

Об этом сообщает в Facebook мэр Умани Александр Цебрий.

Источник: www.ukrinform.ru

«По состоянию на 8:00 утра 8 апреля в стационаре инфекционного отделения КНП «Уманская городская больница» находится 6 больных (из них один 6-месячный ребенок и один ребенок 10 лет) с подтвержденными диагнозами COVID-19. 4 амбулаторных больных находятся на лечении дома под наблюдением семейного врача. Из них один ребенок — 13 лет», — говорится в сообщении.

В общей сложности в Умани диагностирована коронавирусная инфекция у 12 человек. Один пациент выздоровел, один, паломник-хасид из США, умер.

Под наблюдением семейных врачей находится 151 человек.

По информации председателя Черкасской областной госадминистрации Романа Боднара, в области по состоянию на 8 апреля есть 80 лабораторно подтвержденных случаев. За последние сутки COVID-19 обнаружили у двух человек в Умани и одного — в Черкассах. Один из инфицированных в Умани — контактное лицо инфицированного паломника, второй — ребенок, у которого COVID-19 обнаружили после диагностирования пневмонии. Оба пациента находятся в инфекционном отделении Уманской больницы.

У инфицированного в Черкассах коронавирус обнаружили после диагностирования пневмонии.

Выздоровели трое: пациенты из Умани, Канева, а также девочка из Черкасс.

До сих пор заболевание COVID-19 было зафиксировано в Черкассах (17 случаев), Каменке (31), Умани (12), Лысянке (2), Каневе (1), Черкасском районе (1), Смелянском (2), Шполянском ( 4), Городищенском (6), Маньковском (4).

Черкасщина провела 1292 ПЦР-тестирования. Тестируются три целевые группы: контактные лица инфицированных; при наличии симптомов те, кто приехал из-за границы.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 8 апреля в Украине 1668 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 52 летальных, 35 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 206 новых случаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *